Поиск по сайту

Прокуратура наказала за это управляющую компанию.

Жильцы многоэтажки, расположенной по адресу улица Петровская, 6/ переулок Гарибальди,24 в 2015 году изменили способ управления с ТСЖ на УК, заключив договор с ООО «ЭлитСервис». Однако, так и не приняли решения о выборе специального счёта, не изменив способ формирования фонда капремонта, сообщает прокуратура Таганрога.

До этого у ТСЖ был свой счёт, а после смены на УК появился ещё один, в итоге почти два года подряд у дома было два спецсчёта, куда поступали деньги от жильцов.

ООО «ЭлитСервис» нарушила требования Жилищного Кодекса Российской Федерации. Это «привело к тому, что собственниками помещений в многоквартирном доме, расположенном по адресу: г. Таганрог, ул. Петровская, 6 / пер. Гарибальди, 24, формирование фонда капитального ремонта осуществлялось на двух специальных счетах, что недопустимо согласно части 4 статьи 175 ЖК РФ», поясняет ведомство.

В начале марта 2017 года прокуратура города внесла представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено. Сотрудник ООО «ЭлитСервис» - К., привлечена к дисциплинарной ответственности в виде выговора. Счет, владельцем которого являлось ТСЖ, закрыт, денежные средства переведены на новый специальный счет.

Софья Воробьёва, "Ёрш.Таганрог"