Поиск по сайту

На «зажигательную» проверку сыра жительницу Таганрога толкнула нашумевшая в Интернете история с огнеопасным творожком.

Продукт из Санкт-Петербурга при горении превращался в черную жидкость с едким малоаппетитным запахом. Тогда специалисты, проведя проверку установили, что ничего общего с натуральным творогом продукт не имел. Однако, к моменту получения данных экспертизы в мировой паутине уже во всю набирал обороты флешмоб с поджиганием различных сыров. Стоит отметить, что большинство результатов россиян совпали - сыры вспыхивают как спичка от малейшего соприкосновения с огнем.

Решила не отставать от народа и жительница Таганрога. Придать огню кусочек голландского сыра девушка решила после того, как его отказалась есть кошка.
- Люська обожает сыр и то и дело норовит стащить кусочек лакомства со стола. А тут наотрез отказалась есть. Я уж подумала, что она заболела, а потом решила сыр проверить, - рассказала нам Юлия Максимова.
Как выяснилось, таганрогский сыр горит плохо, но все же горит, покрываясь слоем копоти, а не плавится. Стоит отметить, что в других городах сыр горит гораздо ярче и красивее.

У всех экспериментаторов возник один и тот же вопрос- из чего делают горючий сыр? Этот вопрос вызвал настоящий ажиотаж в социальных сетях.
Горючим сыром уже заинтересовались сотрудники Роспотребнадзора. После проведения экспертиз станет ясно является ли горючий сыр съедобным.

"Блокнот Таганрог"