Поиск по сайту

В Таганроге Ростовской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены нарушения законодательства в сфере охраны водных объектов, допущенные строительной компанией ООО «Перспектива». О нарушениях прокуратуре подсказали бдительные граждане в ходе строительства компанией многоквартирного жилого дома, расположенного на улице Инструментальной, 11 а.

В ходе проверки выяснилось, что земельный участок, на котором осуществляется строительство жилого дома, расположен «в зоне с особыми условиями использования территории — водоохранной зоне Азовского моря на расстоянии 300 метров от берега».

При этом проектной документацией объекта строительства не были предусмотрены и фактически отсутствовали «сооружения, обеспечивающие охрану водных объектов от загрязнения, засорения и истощения вод, а также согласование с Азово-Черноморским территориальным управлением Росрыболовства».

За данное нарушение строительной фирме был назначен штраф в размере 700 тысяч рублей, а её директору внесено представление об устранении нарушений. Поскольку устранение произошло «не в полном объёме», природоохранной прокуратурой в суд было направлено исковое заявление об обязании виновного лица «привести проект строительства в соответствие с действующим законодательством, провести экспертизу проектной документации и оборудовать объект строительства сооружениями, обеспечивающими охрану окружающей среды».

По решению судов первой и апелляционной инстанции, исковые требования прокурора удовлетворены в полном объёме. Исполнение постановления суда находится на контроле прокуратуры.

Ранее «Ёрш. Таганрог» сообщал о том, что жители окрестных домов собирали сход против данного строительства.
Также Госстройнадзор выявил, что строительные работы на объекте «выполняются без разрешения на строительство» и без «договора-подряда на выполнение строительных работ по забивке застройщиком свай».

Борис Питомник