Поиск по сайту

Злоумышленники подкрашивали деликатес химическими веществами.

В Ростовской области полиция изъяла у местных жителей почти полторы тонны красной икры.

- Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Ростовской области установлено, что двое мужчин поставляли на территорию региона икру, опасную для здоровья потребителей, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Стражи порядка установили, что двое ростовчан фасовали икру в подпольных цехах, расположенных на территории донской столицы и города Таганрога. Продукция хранилась в антисанитарных условиях, а для поддержания ее товарного вида злоумышленники использовали химические вещества, опасные для здоровья человека. Икру они покупали у продавцов, которые сами незаконно добывали ее на Дальнем Востоке.

Опасное лакомство было найдено в гараже одного из подозреваемых, на нелегальном складе, а также на территории оптово-продовольственной базы.

Сотрудники полиции также изъяли канистры с химикатами, упаковочную тару с этикетками известного бренда, весы, мерные ложки и ванны, в которых проходила химическая обработка икры. Кроме того, стражи порядка изъяли бухгалтерские документы "предприятия". Возбуждено уголовное дело.

Илья Богомолов, "Комсомольская правда"