Поиск по сайту

В Таганроге второй год не могут достроить детский сад на 280 мест, расположенный на улице Чучева, 48. Муниципальный контракт почти на 243 млн рублей был заключен в январе 2015 года с подрядной организацией ООО «ТЭКО».

Тогда же впервые озвучили сроки завершения стройки – декабрь 2015 года. После того, как в назначенное время садик так и не открыли, таганрожцам пообещали, что в сентябре 2016 года точно сдадут в эксплуатацию. Однако долгожданного открытия так и не произошло. Власти города, обвиняя подрядчика, сдвинули срок уже на новый 2017 год. Однако, глядя на голые кирпичные стены и зияющие пустотой оконные проемы, мамочки теряют надежду, что дошкольное учреждение когда-нибудь начнет работать.

- Очень хотели попасть в этот садик. Он рядом с нашим домом. Когда покупали квартиру в этом районе, риелтор рассказывала, какой он перспективный: и садики кругом, и каток строился. А сейчас все мертвое и безжизненное стоит. Обидно, что чиновники одно обещают, а по факту ничего не изменяется, - рассказала жительница микрорайона «Простоквашино» Ольга Труш. – Если здание без крыши стоит больше одной зимы, это очень плохо, стены намокают, а потом в морозы крошится кирпичная кладка.

Добавим, что рядом на улице Чучева, 50/2, несколько лет разрушается недостроенное здание катка. Проект свернули из-за отсутствия денег в городском бюджете и не подлежащего применению ледового оборудования стоимостью несколько десятков миллионов рублей. Власти даже обещали заняться вопросом перепрофилирования катка в зал художественной гимнастики. Но обещанного, как известно, три года ждут, а то и дольше.

DonDay-Таганрог