Поиск по сайту

И обманом побуждают отдавать деньги.

Неизвестные граждане, которые под видом сотрудников «Водоканала» предлагают таганрожцам установить за деньги оборудование на трубы и краны в домах, являются мошенниками. Об этом don24.ru сообщил директор МУП «Управление «Водоканал» Евгений Плетменцев. Он прокомментировал участившиеся в последнее время случаи обмана горожан.

«Это не мои сотрудники, к «Водоканалу» они не имеют никакого отношения, это – мошенники. Мои сотрудники в жилых домах имеют право только сверять показания приборов учета по холодной и горячей воде и осматривать целостность механических и антимагнитных пломб, не подносили ли туда магнит, чтобы исказить показания. После того как сотрудники «Водоканала» сделали контрольную сверку, они докладывают начальнику своего подразделения, и он сверяет эти данные с показаниями и платежами населения. Больше они не имеют права производить никаких работ: только проверку целостности пломб и сверку показаний приборов учета», – сообщил Евгений Плетменцев.

В последнее время в Таганроге участились случаи мошенничества. Неизвестные люди звонят и стучат в дома горожан, представляются работниками коммунальных служб, показывают якобы служебные удостоверения городского предприятия «Управление «Водоканал» с фотографиями и печатями. Они заявляют, что в городе участились порывы и аварии, поэтому принято решение провести проверки труб, кранов, гибких подводок и шлангов в домах горожан. После якобы совершенного осмотра они предлагают жителям квартир оплатить 10–15 тыс. руб. за установку аварийных клапанов или другого якобы защитного оборудования. Чтобы увеличить свои шансы на получение денег, мошенники начинают предлагать «льготную установку» по сниженной цене. Жителей квартир убеждают, что число льгот на их дом ограничено и предлагают расплатиться прямо сейчас, наличными. Когда хозяева квартир пытаются выяснить подробности, взять номера телефонов или адрес, они уклоняются под разными предлогами и говорят, что перезвонят сами.

Директор МУП «Управление «Водоканал» Евгений Плетменцев призвал таганрожцев не верить мошенникам, которые прикрываются фальшивыми удостоверениями работников «Водоканала». А в случае, если они придут в дом, сразу же вызывать сотрудников полиции.

Екатерина Егорова