Поиск по сайту

Управляющая компания ООО «ЖЭК» практически не подает тепло в жилой дом по улице Калиина №100.

Термометр в квартирах не поднимается выше 15 °С. В доме живут в основном пенсионеры. Жильцы вынуждены в буквальном смысле «кутаться» во все, что можно.

При этом стоит отметить, что квитанции присылают им точно в срок и суммы за отопление стоят немаленькие, за трехкомнатную квартиру без тепла жильцы платят по 2200 рублей.
Проблемы с отоплением у данного дома начались с февраля 2013 года, тогда руководство котельной произвело реконструкцию системы отопления, с того момента вода в конечный дом не поступает.
- Мы радуемся если утром проснулись и на мебели нет инея, и так уже третий год. Прошлую зиму мы пережили только потому что не было сильных морозов, иначе система бы разморозилась и батареи полопались, - жалуется «Блокнот Таганрога» Ольга, старшая по дому.

Со своей проблемой жильцы уже неоднократно обращались во все возможные инстанции. Прошли все этапы от местного депутата до губернатора Ростовской области. Василий Голубев перенаправил жалобу местным властям, однако проблему так никто и не решил.
От отчаяния жильцы дома дозвонились на горячую линию «задай вопрос президенту», но и до главы государства крик о помощи не дошел.
Мы попытались связаться с директором управляющей компании ООО «ЖЭК» Лидией Ефимченко, однако ее два дня не оказывалось на месте. Секретарь компании комментариев по телефону не дала, лишь сообщила, что проблемных домов под их управлением нет.
Тем временем жители многоэтажки продолжают мерзнуть в своих квартирах и надеяться добиться справедливости.