Поиск по сайту

В Таганроге лжесотрудник безопасности банка похитил сбережения местного жителя. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.

Как рассказали в ведомстве, пострадавший обратился в полицию с заявлением о краже со своего банковского счета. Мужчине позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности одного из банков. Он сообщил, что по карте потерпевшего происходят сомнительные операции, и кто-то якобы пытается списать деньги. Мошенник убедил жертву назвать ему необходимые данные с банковской карты и код безопасности из смс.

Потерпевший доверился мошеннику и предоставил ему всю информацию о своей карте. После этого у него со счета списались 280 тысяч рублей.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Кража с банковского счета».

«Сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к противоправной деятельности», сообщили в ведомстве.

Стражи порядка призывают никому не называть данные своей карты и напоминают, что сотрудники банков никогда не звонят с сообщением о сомнительных финансовых операциях по счету.

Дарья Владимирова, ИА «ДОН 24»