Поиск по сайту

Осенним утром 1999 года в одном из городских водоемов Миасса (Челябинская область) был обнаружен труп мужчины, руки которого были связаны.

Правоохранители практически сразу же обнаружили подозреваемого, им оказался 35-ти летний житель южной части города, но задержать его не успели, так как мужчина попросту уехал в неизвестном направлении.

Спустя долгие 20 лет, подозреваемый в давнем убийстве, объявился в Ростовской области. Обратиться в органы ему пришлось для оформления нового паспорта взамен утерянного, так как без основного документа россиянина ему не могли оформить инвалидность.

Сотрудникам паспортного стола города Таганрога, куда миасец подал документы, стал известен факт нахождения заявителя в розыске, после чего об этом сообщили миасским силовикам, которые и доставили беглеца на Родину.

В данный момент следователям предстоит выяснить все обстоятельства, давно сданного в архив дела, срок давности ответственности за которое по закону вышел еще пять лет назад. Также правоохранители отмечают тот факт, что это правило не распространяется на подозреваемых, которые скрываются от правосудия. Таким образом, процессуальное решение будет принято через некоторое время.

U74.ru