Поиск по сайту

Повезло некоторым детишкам Таганрога, что живут на округе с "заботливыми" депутатами, чье забота и чаяния о чадах просыпается в канун выборов.

Несколько лет нога многих депутатов не ступала на детские площадки и им "было по барабану", что там происходит, и вдруг как по взмаху волшебной палочки, начинается бум - возведение детских площадок. Значит пришло время выборов.

Вот и на сайте городской думы стали активно появляться отчеты о деятельности некоторых депутатов.

«На три новых игровых элемента увеличилась детская площадка, расположенная по улице Дзержинского, 179. По обращению жителей дома средства на их приобретение были выделены из фонда депутата по избирательному округу №20, председателя городской думы, главы города Инны Титаренко. 6 июля, обращаясь к жителям дома на импровизированной церемонии открытия, она отметила, что установка игровых элементов - только один из шагов по улучшению детского досуга и благоустройству двора», - сообщает портал городской думы.

Почему же Титаренко не думала об обустройстве площадки в другом дворе на улице Дзержинского, когда октябре прошлого года там вырвали детские качели? Горожане тогда через СМИ обращались с просьбой восстановить их. Также резко деньги из своего фонда выделила депутат Галина Полякова, чтобы сделать площадку на улице Чехова, 318. И почему это ей в голову не пришло хотя бы год назад?

Пока женщины открывают площадки, мужчины решили ударно потрудиться и устроили субботники.

Депутаты Алексей Македон и Владимир Лаптев убрали территорию на улицах Транспортной 59 и 111, о чем не забыли сразу же сообщить на своих страничках в соцсети. Избранники народа в красивых маечках-поло и белых рубашках показали общественности, как они пребывают в думах о народе и беспокоятся о своих избирателях. Высокопарно агитируя словами «совместными усилиями», «наши проблемы», «совместно с жителями» и прочее.

2 июля только депутат Лаптев решил завести себе страничку в соцсети, чтобы делиться своими доброделами. Лучше поздно, чем никогда, видимо решил депутат, а то вдруг электорат не узнает, какой он меценат. Ряд его коллег и этого не сделали, и мы так и не узнаем, что они убрали или подмели.

Неужели уборка двора и установка качелей на детских площадках за два месяца до выборов, – это то, за что должны уважать депутатов избиратели?

Ведь качели и чистота - хорошо, но у депутатов есть и масса других обязанностей.

Если рассмотреть полномочия депутатов городской думы на основе устава «Города Таганрога», то там можно увидеть более 35 пунктов их функций, в том числе:
- Установление порядка исполнения бюджета города Таганрога,
- Установка порядка участия собственников зданий и сооружений в благоустройстве прилегающих территорий
- Утверждение генерального плана города Таганрога, правил землепользования и застройки, внесение изменений в правила землепользования и застройки» и многие другие.

На наш взгляд, с депутатов нужно спрашивать за законы и решения, которые они принимают, чтобы жизнь горожан была комфортной, а вот эти похождения с метелками и замазывание глаз детскими площадками, у нормальных людей вызывают отвращение и показывают слабость власти и никчемность принятых ею законов.

Выборы в городскую думу Таганрога 8 сентября покажут, довольны ли горожане работой депутатов, и вернутся ли прежние избранники в свои кресла.

Дарья Паутова, «Блокнот Таганрога»