Поиск по сайту

Инспекторы нашли множество нарушений.

Неутешительные итоги проверки региональной КСП привели к тому, что два ответственных за распределение финансов чиновника лишились своих должностей, а 19 управленцев были наказаны. В 2019 году общий объем выявленных нарушений и недостатков при расходовании бюджетных средств составил 178 млн рублей.

Подводя итоги проверки, которая завершилась в начале июня, в региональной КСП отметили целый ряд нарушений. Так, осмотрев корпус детского сада на улице ул. Чучева, 48, инспекторы пришли к выводу, что достроить в срок его не успеют. К первому августа детсад уже должен был быть введен в эксплуатацию, однако проверяющие обнаружили не только сильное отставание от сроков, но и низкое качество работ на стройке.

- Сумма нарушений, выявленных инспекторами Палаты на этом объекте, составила 2 млн 892,9 тыс. рублей, - сообщили в региональной КСП. Теперь материалами проверки займется прокуратура.

Кроме того, эксперты КСП отметили, что целый ряд нарушений повторяется в Таганроге из года в год.
- Так, повторно были выявлены: неэффективное расходование бюджетных средств на сумму 14 млн 145,3 тыс. рублей (снижение на 53,8% к 2016 году); завышение стоимости выполненных работ на 6 млн 32,1 тыс. рублей (на 38,5% меньше, чем в 2016 году). Причем в ряде случаев это одни и те же объекты (завышение стоимости работ, допущенное в ходе строительства детских садов на 280 мест по ул. Чучева и на 190 мест по пер. 1-й Новый, 16-д). Вновь допускаются факты несоблюдения земельного законодательства, законодательства в сфере размещения заказов, - сообщили в региональной КСП.

Проверка продолжает оставаться на контроле Палаты.

«Панорама»