Поиск по сайту

По результатам мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления среди городских округов Ростовской области, Таганрог занял 6-е место, сообщает «Ёрш. Азов», со ссылкой на правительство области. Кстати, первое место досталось именно Азову, он второй год в лидерах.

В сообщении говорится, что рейтинг городов и районов составлен на основе комплексной оценки деятельности муниципалитетов за 2017 год.

По результатам мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления Азов на 1-м месте, на 2-м месте Ростов-на-Дону, на 3-м месте — Зверево. Волгодонск занял 4-е место, Батайск — 5-е, Таганрог 6-е. Самая нижняя строчка рейтинга 12-я у Новошахтинска.

Анализ осуществлялся по 12 городским округам и 43 муниципальным районам области, при этом эффективность деятельности органов местного самоуправления оценивалась по 40 показателям, таким как экономическое развитие, дошкольное образование, общее и дополнительное образование, культура, физическая культура и спорт, жилищное строительство и обеспечение граждан жильем, жилищно-коммунальное хозяйство, организация муниципального управления, энергосбережение и повышение энергетической эффективности.

Среди муниципальных районов в первую тройку вошли Аксайский, Матвеево-Курганский и Усть-Донецкий.

"Ёрш.Таганрог"