Поиск по сайту

Его может сменить новочеркассец Вячеслав Кудря.

В Таганроге собрался увольняться не проработавший и года заместитель главы администрации по вопросам архитектуры и градостроительства Дмитрий Конопля.

Он был назначен на должность в конце мая 2017 года, а спустя четыре месяца работы с приставкой ИО согласован городской думой. Тогда новому заму при согласовании указали на отсутствие у него профильного образования в возглавляемой им сфере, а также на наличие в Таганроге фирм строительной направленности, которыми владеют ближайшие родственники Конопли, намекая на имеющийся явный «конфликт интересов».

По поводу «конфликта» тогда же высказался непосредственный руководитель Конопли глава администрации Андрей Лисицкий. Он заявил, что «за четыре месяца работы ничего такого не проявилось», так что «предполагать, что что-то такое возникнет, мы не будем».

Вместе с неудобными вопросами 41-летний уроженец Таганрога Дмитрий Конопля получил тогда и роскошные комплименты.

В частности, депутат Елена Сирота заявила, что «нашему городу очень повезло, что Дмитрий Сергеевич (Конопля — Авт.) занял эту должность», что «его всероссийский опыт пригодится в Таганроге», и что «мы должны сказать ему спасибо, что согласился».

На его место прочат Вячеслава Кудрю, который в администрации Новочеркасска до декабря 2017 года курировал вопросы строительства, архитектуры и городского развития.

В своё время Кудря был соперником Андрея Лисицкого в конкурсе на должность сити-менеджера. В итоге Вячеслав Кудря набрал 35 баллов из 60-ти, ещё один претендент — депутат таганрогской Думы Виктор Гревцев — 36, замглавы администрации Гуково Евгений Яковлев — 49 и Андрей Лисицкий — 57. В финал вышли двое последних, а итог конкурса всем известен.

Вячеслава Кудрю уже видели в коридорах таганрогской администрации. Однако один из источников «Ёрш. Таганрог» сообщил, что «он может быть просто одним из претендентов».

Григорий Проницательный