Поиск по сайту

В преддверии Нового Года.

Городская дума Таганрога решила рассмотреть поправки в муниципальный закон «О денежном содержании и дополнительных гарантиях лиц, замещающих муниципальные должности, и муниципальных служащих в Таганроге». Изменение одного — увеличение ежемесячного оклада чиновников на скромные 4%.

Проект документа опубликован 25 декабря, а в силу вступить должен уже с 1 января 2018 года. С учётом, что последний рабочий день в 2017 году это 29 декабря, времени для обсуждений остаётся не много. При этом никаких заседаний на последнюю неделю этого года у думы не значится.

Тем не менее, согласно тексту документа, с 1 января 2018 года зарплата председателя гордумы-главы Таганрога, то есть Инны Титаренко, составит 22 032 рублей, её заместителя — 18 360 рублей, членов избирательной комиссии — 14 848 рублей.

Глава администрации Таганрога, то есть Андрей Лисицкий, будет в новом году получать такие же скромные 22 032 рублей в месяц. Его первый заместитель — 18 360 рублей, главный архитектор — 16 870 рублей.

Суммы более, чем скромные, однако надо помнить, что речь идёт только об окладе. Есть ещё премии, бонусы и прочее. Например, доход Инны Титаренко за 2016 год составил 3,3 млн рублей. Понятно, что эта сумма сложилась не из окладов за 12 месяцев работы в городской думе.

Справедливости ради добавим, что индексация зарплаты таганрогским чиновникам это не совсем местная инициатива. 11 декабря премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал документ о повышении зарплаты чиновникам и госслужащим России на 4%. Цифра взята не с потолка — таков официальный размер инфляции в стране в 2017 году.

Сергей Деркачёв, "Ёрш.Таганрог"
фото: dumataganroga.livejournal.com