Поиск по сайту

В Таганроге в городском ДК состоялся первый отчёт главы администрации Андрея Лисицкого перед населением. В ходе него глава ответил на волнующий одного из горожан вопрос — надолго ли он в Таганроге.

После короткого, минут на 30-40, доклада о положении дел в городе за отчётный период — бюджет, промышленность, малый бизнес, городское коммунальное хозяйство — «самая больная точка города», благоустройство и «комфортная среда», ремонт дорог, ликвидация свалочных очагов мусора — «убрал, а на завтра снова на том же месте куча», демография, медицина и главные события 2018 года: политические — мартовские выборы президента и сентябрьские Заксобрания. А также события общечеловеческие — чемпионат мира по футболу и 320-летие Таганрога, последовали вопросы. На которые глава администрации отвечал самолично, тут же с трибуны. Выгодно отличаясь от предыдущего, который после зачитывания отчёта садился в президиум, а вопросы для последующих ответов записывали подчинённые. Или отвечали на них, вскакивая с первого ряда ГорДК. Нынешние замы тоже там сидели, но встал за все два с лишним часа только один из них — одной из горожанок показали, где сидит зам по ЖКХ Вячеслав Михайлов.

Первый же вопрос был из разряда «неудобных» — Лисицкого попросили ответить, есть ли хоть одна проблема, которую он решил на своём посту за год работы, а если таких решённых проблем даже несколько — просьба их перечислить.

На что глава ответил быстро и честно — нет. Не решил.
— Проблем в городе много, почти все они долголетние. Работаем над ними, — добавил Лисицкий.

Большинство же вопросов, как всегда случается на подобных встречах, были на тему годами не решаемых проблем двора, улицы, микрорайона, озвучивали которые многочисленные председатели КТОСов, в крайнем случае — старшие по дому. В завершение одна из них, председатель КТОСа №29 даже передала Андрею Лисицкому «от всей души» благодарность от всех жителей за решение всех их вопросов, чем, как показалось, сильно удивили главу администрации.

— Я вам даже завидую, — быстро нашёлся Лисицкий, почему-то ни у кого в этом зале не решены все вопросы, а у вас решены.

Был задан и ожидаемый вопрос — а вы к нам надолго?».

Ближе к завершению, когда один из общественников по второму кругу начал упрекать Лисицкого, что вот, мол, раньше мэр отчитывался по телевизору чуть ли не каждый месяц, а когда же вы последуете его примеру, не выдержала председатель городской думы-глава Таганрога Инна Титаренко.

На третьем часу работы в зале даже пару раз звучали аплодисменты после ответов Лисицкого на вопросы. Значит вечер, то есть отчёт, удался.

Григорий Проницательный, "Ёрш.Таганрог"