Поиск по сайту

600 учащихся 7 и 8 классов общеобразовательных школ Уфы, Саратова и Таганрога примут участие в эксперименте по изучению генетических основ различных видов способностей у школьников, 21 января сообщает пресс-служба Башкирского государственного университета.

Центр молекулярной медицины биологического факультета БашГУ вошел в Программу изучения генетических основ химических способностей, которая реализуется Институтом психологии Российской академии наук. В ходе осуществления программы планируется провести комплексные генетические, психофизиологические и психологические исследования 600 учащихся 7 и 8 классов в школах Уфы, Саратова и Таганрога.

Ученые будут изучать генетические основы различных видов способностей у школьников, доказывая существование ранее не известной группы генетических задатков, предопределяющих наличие химических способностей.

Сообщается, что планируется исследование 15 генов, которые участвуют в формировании познавательной активности головного мозга человека.

Предполагается, что результаты исследования позволят выделить группы генотипов, ассоциированных с умственными, специальными, учебными, математическими, конструктивно-техническими, литературными и другими способностям, что в дальнейшем позволит разработать для старшеклассников рекомендации по профориентации и выборе будущей профессии.

ИА Красная Весна