Поиск по сайту

МКУ «Благоустройство» совместно с подрядной организацией на постоянной основе проводят мероприятия по отлову безнадзорных животных. К работам по отлову собак помимо основной бригады привлечена дополнительная бригада ловцов, а периодичность отлова составляет 3 раза в неделю.

Данные работы осуществляются в рамках муниципального контракта и проводятся в строгом соответствии с действующим законодательством Российской Федерации (Федеральный закон от 27 декабря 2018 г. N 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательства акты Российской Федерации»). В ходе выполнения работ производится отлов безнадзорного животного, транспортировка в пункт временного содержания по адресу: (Ростовская область, г. Аксай, в районе п. Красный, возле животноводческого комплекса), первичный осмотр и оценка специалистов в области ветеринарии состояния животного. После чего, животное содержится 10 суток в пункте временного содержания. Также при необходимости проводятся процедуры: вакцинация, обработка от паразитов, стерилизация и мечение безнадзорного животного путем установки клипсы или чипирования. Согласно вышеуказанному закону после проведения мероприятий животное выпускают на прежнее место обитания или передают в руки добровольца, желающего его приютить. Агрессивных и больных животных пожизненно содержат в приютах за счет местного бюджета.

За 2019 год отловлено порядка 693 безнадзорных животных.
Работы в отношении животных на территории города Таганрога публикуются в официальной группе подрядной организации vk.com/otlov61.

Заявку на отлов безнадзорных животных жители города могут подать по адресу: ул. Свободы, 20 или по номеру телефона: 43-14-03. А также в круглосуточную диспетчерскую службу «05».

Администрация города Таганрога