Поиск по сайту

В Таганроге на Октябрьской площади, которая сейчас находится на завершающей стадии реконструкции, произошла пропажа. В соцсетях горожане утверждают, что неизвестные уже успели разобрать новый фонтан — похитили «начинку» конструкции, алюминиевые трубы.

В администрации города пояснили, что все детали нового фонтана остались в целости и сохранности. В этот раз их демонтировали специалисты в связи с наступлением холодов — стандартная техническая процедура. Весной все детали вернутся на место и фонтан заработает.

В то же время в администрации отметили, что обезопасить отремонтированную Октябрьскую площадь от возможных вандалов — всё же необходимо. Сейчас решается вопрос о выделении целевого финансирования на круглосуточную охрану. Сколько денег потребуется для обеспечения безопасности площади, выяснят при помощи запроса о стоимости услуг. Его в администрации собираются подготовить в ближайшее время.

Кроме того весной изменения ждут и сам фонтан. Учитывая, что установка фонтана проходила уже в холодное время года, стыки между гранитными плитами проклеили специальной лентой, которая защищает от погодных условий. Об этом говорили в своих отзывах и рецензиях на отремонтированную Октябрьскую площадь и таганрожцы. Правда, горожане посчитали это недоделками и ляпами строителей.

Весной от этой защитной ленты избавятся, а сами швы заделают в единой грамме — цвет натуральный красный гранит.

Напомним, Октябрьская площадь Таганрога была выбрана для благоустройства в 2019 году в рамках приоритетного проекта «Формирование городской комфортной среды» по итогам голосования жителями города.

На реконструкцию территории планировали потратить более 70 миллионов рублей.

"Ёрш.Таганрог"
фото: Блокнот. Таганрог