Поиск по сайту

Информация о массовых сокращениях на сразу двух градообразующих предприятиях Таганрога, Тагмете и ТАНТК имени Бериева, появилась в Сети. 1Rnd.ru ситуацию прокомментировал глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий.

Информацию относительно готовящихся увольнений на ТАНТК Лисицкий подтвердил. По его словам, предприятие еще не направило в адрес городской службы занятости официальное письмо, однако о сокращениях уже известно.

Комбинат будет сокращать не «работяг», а управленческий и обслуживающий персонал. Работы лишатся около 30% сотрудников этих подразделений.

«Планируется сократить порядка 800 человек», - рассказал Лисицкий.

А вот слухи о сокращениях на Тагмете градоначальник назвал уткой. По его словам, Тагмет никого не планирует увольнять, предприятие всего лишь сократило в два раза, с 300 до 150 позиций, свой список вакансий. Причём сделало это не из-за отсутствия рабочих мест.

«Предложенные условия остались для таганрожцев, а в городе средняя зарплата составляет 31 тысячу рублей, не слишком привлекательными. Просто не нашлось желающих работать на заводе с зарплатой в 50-70 тысяч рублей», - пояснил 1rnd.ru глава администрации города.