Поиск по сайту

Проблеме безнадзорных животных на улицах города и связанной с ней опасностью для горожан администрация Таганрога уделяет особое внимание.

Занимается решением этого вопроса МКУ «Благоустройство». Учреждением совместно с подрядной организацией ИП Кудря О.А. на постоянной основе выполняются мероприятия по отлову безнадзорных животных. Эти работы ведутся в рамках муниципального контракта в строгом соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Как сообщает МКУ «Благоустройство», после отлова животных размещают в пункт временного содержания безнадзорных животных, по адресу: Ростовская область, Аксайский район (в районе п. Красный, возле животноводческого комплекса), где им предоставляют надлежащий уход, стерилизуют и прививают.

«Мы выступаем за гуманное регулирование численности бездомных собак через их нетравматичный отлов и последующую стерилизацию. Мы выступаем против жестокого обращения с животными и за ответственное к ним отношение, в том числе своевременную стерилизацию, грамотное медицинское обслуживание и отсутствие свободного выгула», - написала на своей странице Вконтакте руководитель подрядной организации Оксана Кудря. Кстати, в группе предпринимателя в ВК помимо сведений о предстоящих отловах, есть и информация об отловленных и содержащихся в питомнике животных.

На сегодняшний день отловлено порядка 260 безнадзорных животных. Все работы в отношении животных на территории города Таганрога публикуются в официальной группе подрядной организации vk.com/otlov61.

Заявку на отлов безнадзорных животных жители города могут подать по адресу: ул. Свободы, 20 контактный телефон: 43-14-03 (доб. 110).

"Таганрогская правда"