Поиск по сайту

МКУ «Благоустройство» приступило к ликвидации на Октябрьской площади аварийно-опасных зеленых насаждений, которые находятся в неудовлетворительном состоянии. К таким относятся деревья, имеющие в кронах сухих ветвей более 60% и признаки корневой и стволовой гнили.

В марте специалисты провели оценку состояния зеленых насаждений. После чего администрацией города было выдано «Разрешение на уничтожение и (или) повреждение зеленых насаждений, произрастающих по адресу: г. Таганрог, Октябрьская площадь (в границах пер. Украинский, пер. Добролюбовский, ул. Петровская, ул. Александровская)» от 26.03.2019 № 54.

Помимо спила аварийных зеленых насаждений производятся работы по обрезке лиственных и хвойных деревьев, где сухих ветвей в кронах более 40 %. Такая обрезка необходима для стимуляции роста растений.

В то же время, МКУ «Благоустройство» была разработана концепция по озеленению и улучшению городских скверов, парков, улиц, бульваров, площадей. Особое внимание в ней уделили выбору растений. Он осуществлялся с учетом особенностей городского климата, архитектуры и прочих аспектов. Немаловажным является и посадочный материал, который должен соответствовать общепринятым стандартам качества.

За последние несколько дней уже проведены работы по высадке саженцев. Так, вдоль парка имени 300-летия Таганрога посадили 20 саженцев лип, по улице Спортивной – 20 кленов. По 20 кустов роз появились на улицах Михайловской, Бабушкина, Чехова. А по улице Маршала Жукова (при въезде в Таганрог со стороны Ростова-на-Дону) посадили 90 кустов роз. Работы по озеленению будут продолжены.

Всю информацию о работе МКУ «Благоустройство» теперь можно узнать из официальной группы учреждения Вконтакте: https://vk.com/public180850877 (МКУ Благоустройство г. Таганрог).

"Таганрогская правда"