Поиск по сайту

В Таганроге закрытый много лет назад «навсегда» железнодорожный переезд в Михайловке может быть открыт, но станет платным. Об этом сообщил на состоявшемся накануне заседании думской комиссии по градорегулированию глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий.

По его словам «очень серьёзная» группа компаний «Лидер», работающая, в том числе, с пенсионными активами «Газпрома», готова стать инвестором и взяться за восстановление переезда. Предварительные предложения от них уже получены.

— В своё время «Лидер» рассматривался в качестве регионального оператора по мусору по всей Ростовской области, но что то не сложилось, добавил глава администрации данных о серьёзности потенциального инвестора.«Лидер» уже направил свои предложению по открытию платного переезда.

Что касается РЖД, которое ведает этим переездом, то, по словам Лисицкого, «они его не видят». То есть не хотят вкладываться на его дооборудование до необходимого уровня безопасности.

— Для экстренных служб и пассажирского транспорта проезд по нему будет бесплатным, уточнил Андрей Лисицкий. Добавив, что не готов комментировать данную информацию, поскольку «предложения поступили буквально вчера и их необходимо изучить».

Переезд в Михайловке был закрыт в Таганроге более 10 лет назад. Несколько раз после этого таганрогские власти, а особенно кандидаты в мэры и депутаты, обещали электорату открыть его, но железнодорожное ведомство было непреклонно.

Григорий Проницательный, "Ёрш.Таганрог"