Поиск по сайту

В ДК «Фестивальный» состоялось подведение итогов городского конкурса «Учитель года Таганрога-2019». В этом году за право быть лучшими боролись 25 педагогов из 23 образовательных учреждений, этапы конкурсных испытаний проводились на базе школ №№16, 22, 37, гимназии «Мариинская» и детского сада №67.

По итогам многомесячного марафона в номинации «Педагогический дебют» победителем стала учитель начальных классов школы №25/11 Анастасия Шлигель-Мильх. В номинации «Воспитатель года» — воспитатель детского сада №102 Ольга Дурнева. Абсолютным победителем, которому предстоит представлять Таганрог в областном конкурсе «Учитель года Дона», названа учитель английского языка школы №9 Екатерина Иванченко. После награждения Екатерина Александровна ответила на несколько вопросов «Нового таганрогского курьера».

-Что на ваш взгляд, помогло вам завоевать победу в этом конкурсе?

-Наверное, вера в себя. Я делала то, что делаю обычно и получала удовольствие от всего происходящего. Может быть, поэтому дети на уроке прониклись, жюри на мастер-классе оценило… Возможно, именно потому что была сама собой.

-Что сейчас наиболее важно в учительской работе?

-Значительную роль в обучении сейчас играют использование интерактивных технологий, и, конечно, как и во все времена — открытость и желание работать с детьми.

-Когда, как и почему вы решили стать учителем?

-Учительская династия: бабушка, мама были учителями. Я видела всё изнутри, плюсы и минусы. Тем более, Таганрог к учителям благосклонен: у нас есть педагогический институт. Естественно, у меня выбора между радиотехническим и педагогическим вузами не стояло. А так как я окончила школу № 9 с углублённым изучением английского языка, то и сама стала учителем английского.

-Чему вы сами хотели бы научиться в наступающем году?

-В первую очередь преодолевать себя, свои страхи. А теперь ещё нужно нести на себе почётное бремя «учителя года», выстоять. Кубок я отнесу в школу, пусть там стоит. А у меня теперь начинается самый сложный этап — подготовка к областному туру, так что даже не знаю, радоваться мне или плакать.

«Новый таганрогский курьер»
Анастасия Неверовская, Виолетта Гейнц
фото: Анастасия Неверовская