Поиск по сайту

Таганрогский региональный оператор по обращению твёрдыми коммунальными отходами ООО «Экотранс», который с 1 января 2019 года будет отвечать за порядок не только в Таганроге, но и в соседних районах, выбрал в качестве своего делового партнёра ООО «Малая генерация». По итогам прошедшего конкурса компания стала самой подходящей под требования регоператора.

Директор фирмы Эдуард Ирицян поделился своими планами:

— Наша задача номер один — качественная очистка города от мусора. Для этого будут максимально задействованы как человеческие, так и технические ресурсы предприятия, — рассказал руководитель ООО «Малая генерация».

«Малая генерация» будет заниматься непосредственно вывозом мусора с городских улиц. Для выполнения поставленной задачи компания имеет все необходимые технические возможности. База предприятия расположилась на Поляковском шоссе. Сейчас у фирмы имеется 47 машин для вывоза мусора. Все они будут работать только в Таганроге. Вся техника новая, 2018 года выпуска,. Машины оснащены GPRS навигаторами и системой ГЛОНАСС. Это позволит диспетчерам наблюдать за работой каждого автомобиля в режиме реального времени.

Что касается работников предприятия, то их 140 человек — в основном, жители Таганрога и ближайших поселений. У каждого водителя будет телефон с фотофиксацией. Прежде чем загрузить мусор водитель будет выходить, фиксировать полные контейнеры. Затем, после загрузки мусора, будет делать второй кадр — уже пустых контейнеров. Снимки станут доказательством факта вывоза ТКО: когда и во сколько загружен мусор.

— С помощью специального программного обеспечения на электронную карту города нанесены точки мест сбора мусора. Таким образом наше задание определено совершенно чётко — где, когда и сколько мы должны забрать мусора. Сейчас наши специалисты объезжают маршруты — всего их порядка 40, чтобы ещё раз сверить всю логистику, — рассказал Эдуард Ирицян,

Среди имеющихся на данный момент проблем директор «Малой генерации» обозначил разнокалиберность контейнеров в Таганроге и отсутствие сведений о точном объёме мусора, который придётся вывозить. Этой информацией сейчас никто не располагает. Что касается контейнеров, то у каждого вида свой так называемый «захват», а значит необходим определённый тип погрузочной машины.

Возили и возят ТКО в Таганроге, в большинстве своём на «Газелях». Себестоимость таких перевозок в новых условиях сложно подсчитать, это очень затратно. Теперь объём 50 таких «Газелей» поместится в одну машину с мультилифтом, которые и планируется применять для перевозки отходов на полигон.

Борис Ершов, "Ёрш.Таганрог"
фото для иллюстрации stroyteh.ru