Поиск по сайту

В Таганроге в воскресенье, 9 декабря, на переживающий глубокую реконструкцию Свято-Георгиевский храм при большом стечении народа был водружён купол. Для проведения работ в данном месте Машинного переулка было перекрыто движение автотранспорта.

Храм в Машинном переулке появился в 1945 году. Спустя более 40 лет его настоятель, священник-ветеран Великой Отечественной войны, участник партизанского движения в составе отряда Ковпака, Ариан Пневский затеял его реконструкцию. Всего отец Ариан пробыл настоятелем храма более 20 лет — с 1986 по 2008 год. Летом 2008 года его, к тому времени тяжело заболевшего (Ариан Пневский скончался в 2015 году, Ruffnews), на этом посту сменил протоиерей Алексей Лысиков, при котором рядом началось строительство воскресной школы.

В сентябре 2013 года было объявлено о начале строительства-реконструкции храма, которая предполагает объединение здания воскресной школы и духовно-просветительского центра. Храм возводится в византийском стиле. Высота купола в результате реконструкции станет около 17 метров, что сделает храм заметным и узнаваемым, говорится в материале о Свято-Георгиевском храме в Википедии.

Григорий Проницательный, "Ёрш.Таганрог"