Поиск по сайту

Таганрогский региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами ООО «Экотранс» начал поиски того, кто сможет эти самые отходы транспортировать. Конкурс по поиску подрядчика, который будет вывозить мусор в Таганроге, Неклиновском, Куйбышевском и Матвеево-Курганском районах, объявили на сайте закупок.

За транспортировку мусора до конца 2019 года компания готова заплатить более 1,1 млрд рублей. Итоги конкурса подведут 9 ноября.

В ООО «Экотранс» журналисту «Ёрш. Таганрог» уточнили, что ищут именно надёжную транспортную компанию с большим автопарком, которая полностью возьмёт на себя функцию транспортировки мусора. Примечательно, что одним из главных критериев при выборе регионального оператора было как раз наличие современного транспорта. Объяснить, по каким характеристикам не подошёл транспорт регионального оператора в ООО «Экотранс» объяснить не смогли.

Согласно техническому заданию, мусоровозы, выходящие на маршруты, должны быть совсем новыми — не позднее 2018 года выпуска. Оснащены спутниковой навигацией, противопожарным оборудованием и комплектом защитной одежды для членов экипажа. Кроме того машины должны соответствовать экологическим стандартам не ниже класса Евро-5.

Вывозить отходы мусороперевозчику придётся не реже одного раза в трое суток в холодное время года и не реже одного раза в сутки в тёплое время года. Они же должны будут привозить собранный мусор к полигонам, взвешивать его и передавать на сортировку региональному оператору. Для накопления и транспортирования ТКО будут использоваться контейнеры объёмом не менее 30 кубических метров.

Мусороперевозчику предстоит ежедневно отчитываться перед региональным оператором (ООО «Экотранс») о проделанной работе, каждое утро предоставляя фотографии и видеоролики. Эта информация должна будет храниться на электронных носителях в течение трёх лет.

Напомним, что сортировка мусора будет производиться на территории Неклиновского района. Здесь до 2020 года компания «Экотранс» планирует построить мусороперерабатывающий завод. В год предприятие будет перерабатывать 200 тысяч тонн, при необходимых для Таганрога и трёх районов — 169 000 тонн. Также в «Экотранс» обещали построить автодорогу к будущему полигону. Металл, дерево, стекло, пластик и другие отходы «Экотранс» планирует пускать в переработку, а из органических отходов будут производить экогрунт.

"Ёрш.Таганрог"
фото: sb.by