Поиск по сайту

В Таганроге, как и во всей Ростовской области, в субботу, 20 октября, пройдёт единый день древонасаждения. Планируют посадить 750 деревьев и 800 кустарников. В сквере в переулке Красногвардейский высадят 40 кустов можжевельника и 25 кленовых деревьев.

Приблизительное число участников — 3 000 человек от 37 школ, 17 больниц, 57 детских садов и семи предприятий. Эту информацию озвучила в ходе аппаратного совещания, в администрации города начальник отдела по охране окружающей среды и природных ресурсов Татьяна Попова. Однако, у главы горадминистрации Андрея Лисицкого появились замечания и вопросы на этот счёт.

Прежде всего Лисицкий подчеркнул, что подобные древонасаждения проводятся «для галочки».

— Выполнили план, высадили деревья, галочку поставили и всё. А кто за этими саженцами следить будет — неважно. Деревья и кустарники чахнут и погибают уже на следующий год. Посадили — средства освоили и успокоились. Ухаживает только социальная сфера: школы, больницы, детсады, — отметил глава.

Конкретно Поповой Лисицкий поручил заняться вопросом дальнейшего ухода за саженцами, разработать и показать ему план мероприятий на следующий год.

Параллельно вопрос-задание Татьяне Поповой озвучила и глава города Инна Титаренко. Её интересует дальнейшая судьба недавно высаженных на Дзержинке восьмидесяти кустов роз и дальнейший уход за ними.

Начальник отдела по охране окружающей среды и природных ресурсов пообещала исправить ситуацию.

"Ёрш.Таганрог"
фото саженца на Октябрьской площади