Поиск по сайту

Сегодня, 6 сентября, в День добрых дел, отмечаемый в Ростовской области, губернатор Василий Голубев побывал в Таганрогском доме-интернате для престарелых и инвалидов №2 и пообщался с «серебряными волонтерами».

Они рассказали главе региона о том, что совсем скоро, 1 октября, откроется центр «Серебряный волонтер».

Главе региона также представили проект школы волонтеров «Мы – вместе».

Социальный проект стартовал три года назад с проведения праздников для проживающих в доме-интернате. Позже пожилые люди активно включились в эту работу и решили сами стать волонтерами. Сегодня без их участия не обходятся многочисленные акции добра. Так, пожилые люди участвуют в субботниках по уборке исторических памятников Таганрога, акциях «Бессмертный полк», «Георгиевская ленточка» и других.

Губернатор напомнил, что 2018-й год в России объявлен президентом страны Годом добровольца (волонтера). Ростовская область стала одним из первых субъектов РФ, принявших региональный закон о поддержке добровольческой деятельности.

«Серебряное» добровольчество - одна из важных форм гражданской активности для представителей старшего поколения, считает Василий Голубев.

- Сегодня в работе общественных добровольческих объединений, органов молодёжного самоуправления в регионе участвуют около 309 тысяч человек - почти треть от общего числа донской молодёжи. Уверен, что в добровольческое движение активно вольются и пожилые люди, - сказал губернатор.

Пресс-служба губернатора Ростовской области