Поиск по сайту

Редакция «Ёрш. Таганрог» получила официальный ответ по поводу строительства на улице Шило, 265. Напомним, к нам обратился местный житель, который прислал в редакцию видеосъёмку уже подготовленного блочного фундамента здания. Мужчина считает, что технологии строительства нарушены.

Автора видео встревожило,что швы между блоками «замазаны кое-как, а местами между ними и вовсе не раствор, а «песочек». Еще более возмутило таганрожца то, что сами блоки, по его мнению, лежат «прямо на земле». К тому же бдительному таганрожцу так и не удалось найти никаких табличек с паспортом объекта.

Журналистам «Ёрш. Таганрог» пришлось выяснять, кто является застройщиком объекта и что за здание будет возведено на улице Шило, 265 через запрос в администрацию Таганрога.

Приводим ответ из администрации города с небольшими сокращениями:

«На основании заявления и предоставленного пакета документов, отвечающего требованиям части 7 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации, администрацией города Таганрога 24 марта 2018 года выдано разрешение на строительство объекта – «Многоквартирный жилой дом по адресу: Ростовская область, г. Таганрог, ул. С. Шило, 265». Застройщиком является ООО «Стройюгресурс» в лице генерального директора И.А. Близнюкова. Технические параметры объекта капитального строительства: количество этажей 3, общая площадь 1588,95 кв. метров, количество квартир – 33 шт., в том числе: однокомнатных – 24 шт., двухкомнатных – 9 шт. Срок действия разрешения на строительство — до 24 декабря 2018 года».

Что касается «правильности» возведённого фундамента, то этот вопрос мы переадресовываем застройщику.

Борис Питомник