Поиск по сайту

Более 40 тысяч рублей собрали на реабилитацию 12-летнего мальчика, пострадавшего в ДТП.

В Таганроге Центр внешкольной работы провел благотворительную акцию «Ты не один!», посвященную сбору средств на восстановление и реабилитацию здоровья Богдана Бергера, который сейчас учится заново ходить и говорить.

В рамках акции актеры из детского драматического театра «Игра» МБУ ДО ЦВР, под руководством педагога Псел Валентины Петровны, 6, 7, 10, 14 и 16 февраля показали для детей из разных школ города спектакль «Принцесса эльфов». Это новогодняя сказка, в которой Богдан должен был сыграть роль стойкого оловянного солдата. Но талантливому молодому актеру не пришлось сыграть эту роль на сцене, он сыграл ее в жизни! В начале представления со зрителями проводились беседы о важности соблюдения правил дорожного движения и о том добром деле, которое мы все вместе делаем ради жизни и здоровья мальчика.

Напомним, 14 ноября 2017 года 12-летний ученик школы №21 направлялся на занятия в авиамодельное объединение и на улице Социалистической был сбит легковым автомобилем. В результате ДТП Богдан получил закрытую черепно-мозговую травму тяжелой степени и два месяца был в коме на искусственной вентиляции легких. За жизнь мальчика боролись врачи в отделении реанимации и интенсивной терапии.

Чудо случилось накануне рождественских праздников, когда Богдан пришел в себя и 23 января вернулся домой. Но ему предстоит еще долгий и дорогостоящий процесс реабилитации.

Всегда очень активный и подвижный мальчик теперь учится жить заново, собрав всю силу воли и упрямство в кулак. Но он не одинок! Его поддержали 450 детей из разных школ города: обучающиеся МОБУ СОШ № 21, МАОУ СОШ №10, МАОУ лицей №4 (ТМОЛ), МАОУ гимназия «Мариинская», которые собрали в результате благотворительной акции более 40 тысяч рублей. Помимо этого, сотрудниками Центра внешкольной работы было собрано 18 тысяч рублей. Все эти деньги были переданы его родителям.

- Богдан, мы ждём тебя! И мы благодарим всех, кто откликнулся и не остался равнодушным, - обратились к своему воспитаннику в МБУ ДО ЦВР.

Напомним, что после того, как редакция Donday-Taganrog рассказала о последствиях той страшной аварии для Богдана, сотни людей не смогли остаться равнодушными к судьбе этого сильного мальчика. Клич, брошенный в социальных сетях, мгновенно разлетелся среди пользователей. Люди сопереживали и старались всячески поддержать семью пострадавшего ребенка. Всего тогда было собрано более 80 тысяч рублей.

Свою помощь родителям мальчика предложил советский и российский актер театра и кино, певец и телеведущий Дмитрий Харатьян. Известный актер проникся симпатией к талантливому мальчишке еще на съемках фильма «Зеленый фургон».

- Теперь я точно знаю, что на свете есть люди, которым не безразлична чужая жизнь и чужая беда. Очень приятно, что многие откликнулись на наш призыв о помощи. Спасибо всем тем, кто принимал участие в судьбе нашего сына. Врачам - за их золотые руки. Людям - за их золотые сердца. Знайте, что ваша поддержка дает нам силы верить в скорейшее выздоровление Богдана, - сказал его папа Александр Евгеньевич Бергер.

DonDay-Таганрог