Поиск по сайту

Его могут полностью отключить из-за долгов за электроэнергию.

В Таганроге городские власти пытаются решить проблемы местного Трамвайно-троллейбусного управления, которому из-за долгов перед «ТНС-Энерго Ростов-на-Дону» угрожает полная остановка подвижного состава.

Не так давно понижение электроснабжения со стороны энергокомпании «до аварийной брони» уже негативно сказалось на трамвайно-троллейбусном движении в Таганроге. Как следует из письма таганрогского отделения энергокомпании, «при надлежащем исполнении договора со стороны «ТНС-Энерго», МУП ТТУ «не исполняет в полном объёме свои обязательства по оплате». Энергетики опасаются, что на 1 марта задолженность может достигнуть суммы более 13 млн рублей и грозят одному из главных городских перевозчиков пассажиров «полным отключением электроэнергии».

Замглавы администрации Вячеслав Михайлов, докладывавший о предпринимаемых мерах, сообщил, что ТТУ в Таганроге является «социально-значимым предприятием, 72% пассажиров которого — социально-незащищённых слои населения», что одна из причин наращивания долгов —«дефицит оборотных средств», что «выпадающие доходы предприятия за 2015-2016 год составила 55 млн рублей» и, наконец, что с 1 по 12 февраля 2018 года часть долга в сумме 1,34 млн рублей МУП ТТУ оплатило.

По словам Михайлова, в настоящее время предпринимаются «все возможные меры» для исправления ситуации, в том числе «прорабатываем вопрос субсидией из бюджета». Один из вариантов уменьшения затрат предприятия на электроэнергию — возможное получение из Ростова-на-Дону бывших там в употреблении трамваев, которые, тем не менее, потребляют почти вдвое меньше электроэнергии, чем старые таганрогские. В общем на сегодня «предприятие будет гасить долги те, что может, и речь идёт о 4 млн рублей до конца месяца, а мы рассчитаем ему субсидию».

По словам главы администрации Андрея Лисицкого будет собрана рабочая группа по проверке ТТУ, которая даст свои выводы в конце марта- начале апреля 2018 года о том, «что и где там можно оптимизировать».

— Также мы прорабатываем вопрос о восстановлении городской субсидии МУП «ТТУ», — подтвердил слова своего зама глава.

Григорий Проницательный, ""Ёрш.Таганрог"