Поиск по сайту

На этот раз из Ростова-на-Дону.

Таганрогское трамвайно-троллейбусное управление (МУП ТТУ) может пополнить свой парк бывшими в эксплуатации (б/у) трамваями из Ростова-на-Дону. Об этом накануне на заседании думской бюджетной комиссии сообщил замглавы администрации Таганрога по вопросам городского хозяйства Вячеслав Михайлов.

Напомним, несколько лет назад Таганрог приобрёл «по цене металлолома» более двух десятков трамваев выпуска середины 90-х годов у московского ГУП «Мосгортранс».

По словам Михайлова, «Ростов в рамках подготовки к ЧМ-2018 закупает новые трамваи, «кажется Siemens», а свои старые «может передать нам».

— Они в нормальном техническом состоянии, но у них другая ширина колеи, — рассказал депутатам чиновник. По его словам на переделку ростовских трамваев под таганрогскую колею понадобятся определённые траты из бюджета.

Напомним, в ТТУ в его трамвайной части в настоящее время имеется около 68 единиц подвижного состава, только 9 из которых можно назвать новыми или относительно новыми. Остальные «давно выработали свой ресурс», но, тем не менее, продолжают возить таганрожцев.

Итог обсуждения на комиссии подвела председатель городской думы-глава Таганроге Инна Титаренко.

—У нас есть большой шанс получить то, от чего откажется Ростов, — оптимистично заявила она.

Ранее сообщалось, что в Таганроге возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора ТТУ гражданина З. который «с 2012 по 2013 год приобрёл 10 троллейбусов и 25 трамваев, однако состояние техники на момент покупки оставляло желать лучшего». Правоохранительные органы считают, что имел место «ущерб, причинённый предприятию», который следствие оценило в 25 млн 387 тысяч рублей.

Григорий Проницательный, "Ёрш.Таганрог"