Поиск по сайту

В понедельник, 22 января, в ходе аппаратного совещания глава администрации Андрей Лисицкий попросил директора МКУ Благоустройство остановиться более подробно на вопросе очистки снега на улицах города. Александр Куранов оптимистично доложил, что с центральных улиц в минувшие выходные «было вывезено 10 машин снега».

Лисицкий ещё раз повторил свой вопрос и попросил подробнее рассказать об уборке снега с пешеходных дорожек. На что Куранов ответил, что «есть 100 дворников, которые будут чистить тротуары».
— А буквально сегодня мы ещё дополнительно заключим контракт на уборку снега на 500 тысяч рублей, — не менее оптимистично подчеркнул докладчик.

Тогда глава администрации обратился с просьбой к своему заму по социальным вопросам Ирине Голубевой с просьбой «подключать учреждения социальной сферы чистить снег возле своих территорий». Тоже самое он посоветовал и «представителям хозяйствующих субъектов».

Однако глава администрации пояснил, что иногда с территориями и зонами ответственности «возникают проблемы».
— Как выяснилось, например, чистить территорию вокруг здания администрации имеют право только на ступеньках, — выразил вслух своё удивление Лисицкий.

Он же дал задание представителю КУИ (комитета управления имуществом) распределить зоны ответственности по очистке снега, внести ясность, кому и что убирать.

Cофья Воробьёва, "Ёрш.Таганрог"