Поиск по сайту

В морском порту Таганрог с 00:00 мск 13 января 2018 года распоряжением капитана порта объявлено начало периода ледокольных проводок. Как передает региональный корреспондент ИАА «ПортНьюс», об этом 11 января 2018 года сообщил капитан морского порта Таганрог Василий Яранцев на открытом заседании Бассейновой комиссии в Ростове-на-Дону.

По его словам, с 00:00 мск 15 января 2018 года начинается регулирование судов, направляющихся в порт Таганрог через Керченский пролив.

Яранцев отметил, что в настоящее время начальные виды льда наблюдается на акватории морского порта и на заберегах, и подчеркнул, что порт готов к ледовой кампании.

«В настоящий момент на рейде порта Таганрог стоит шесть судов, которые мы планируем сегодня-завтра забрать в порт, чтобы они там не остались на период непогоды», - рассказал капитан морского порта Таганрог.

Добавим, что по прогнозу Ростовского гидрометцентра в середине II декады января 2018 года в регионе ожидается ухудшение гидрометеорологических условий с понижением температуры и преобладанием северо-восточных ветров.