Поиск по сайту

Аэропорт Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г. М. Бериева готов подстраховать «Платов» во время проведения Чемпионата мира по футболу. Воздушная гавань в Таганроге рассматривается, как запасная. Предназначенный в первую очередь для экспериментальной авиации крупнейшего авиастроительного предприятия, в 2010-2014 годах этот аэропорт обслуживал пассажирский авиарейс «Таганрог - Москва».

Юрий Грудинин, генеральный директор-конструктор ПАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева»: «Это был пробный пилотный проект, который позволил оценить возможности Таганрога, как аэропорта гражданской авиации. Это был неоценимый опыт по развитию, как аэропорта гражданской авиации. Его нужно дальше продолжать».

Таганрог-Южный сегодня имеет все перспективы стать хабом - узловым аэропортом. Для постоянных рейсов не хватает современного пассажирского терминала и инвестора.

Юрий Грудинин, генеральный директор-конструктор ПАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева»: «В рамках нашей совместной работы с правительством области рассматривался вопрос, как запасного аэродрома в рамках проведения ЧМ по футболу, а также как запасной аэродром для «Платова». Рассматриваем перспективы взаимодействия, в том числе и с авиакомпанией «Азимут».

Около 20 лет назад благополучно сесть можно было не только на аэродроме Таганрог-Южный, а ещё и в Миллерово, в Вёшенской, в Белой Калитве и в Шахтах. Сейчас местное авиасообщение здесь полностью прекращено. Принятая правительством области концепция развития малой авиации должна возродить местные полёты на Дону к 2030 году.

«Дон-ТР»
фото: Агентство "АвиаПорт"