Поиск по сайту

На вышедший накануне материал в "Фотовыставку для инвалидов в Таганроге открыли в здании, недоступном для колясочников", оперативно откликнулась городская библиотека имени Чехова.

Именно в ней проходит фотовыставка «Преодолеваем, вдохновляем, побеждаем!», приуроченная к проведению в городе Декады инвалидов, которая, по мнению одного из общественников, «оказалась практически недоступной для людей с ограниченными возможностями».

В поступившем в редакцию ответе говорится, что «ЦГПБ имени А. П.Чехова имеет вход для людей, передвигающихся с помощью инвалидной коляски, в новом корпусе, со стороны улицы Греческой. Там же расположена кнопка вызова. Но в здании библиотеки по улице Греческой нет возможности разместить выставку. Поэтому выставка была размещена в историческом корпусе по улице Петровская, 96, в концертно-выставочном зале, где предусмотрены максимальные возможности для размещения и осмотра выставки: большая площадь, правильное освещение, возможность разместить большой объём материала.

Здание библиотеки по улице Петровской, 96, является архитектурным памятникам регионального значения. Никакие изменения в архитектуре невозможны» — сообщает директор библиотеки Татьяна Михеева.

В сообщении говорится, что «есть возможность заезда людей, передвигающихся с помощью инвалидной коляски, в фойе исторического здания библиотеки. Четыре ступеньки в зал людям, передвигающимся с помощью инвалидной коляски, помогает преодолевать персонал библиотеки (охранник). Если проводятся организованные мероприятия для людей с ограниченными возможностями здоровья, то на это время берется подъемник в УСЗН. Или библиотека прибегает к помощи волонтеров».

В редакцию были присланы несколько видеороликов, живописующих то, о чём было сказано в ответе. В частности попадание инвалида-колясочника в историческое здание библиотеки с помощью специального приспособления.

Григорий Проницательный, "Ёрш.Таганрог"