Поиск по сайту

А соседние районы не спешат на помощь.

В Таганроге в очереди на бесплатное получение земельного участка под индивидуальное жилищное строительство стоит 1277 многодетных (три ребёнка и более) семей.

Озвучивший эту цифру замглавы администрации по вопросам градостроительства и муниципальной собственности Дмитрий Конопля, счёл её «очень большой». По этому показателю Таганрог занимает в Ростовской области второе место с конца после Ростова.

Замглавы также сообщил, что в 2017 году только 30 семей, стоящих в очереди, получат обещанные участки. Если учесть, что в 2014 году было выделено 50, а в 2015 – 40, подобными темпами — по 30-50 участков в год — проблема только данной очереди будет решена лет через 30. Меж тем, как было сказано, вопрос находится на контроле губернатора, о чём главы муниципалитетов хорошо знают.

Проблема усугубляется тем, что в Таганроге земли для выделения многодетным практически не осталось, а соседние Неклиновский и Матвеево-Курганский районы у себя земли по просьбе Таганрога изыскивать не спешат. Вот и сейчас в ответ на обращение главы администрации Таганрога руководители районов, по данным Конопли, готовят «отрицательный ответ».

Единственная надежда на участок в 14 гектар, которым ведает «Тагмет», но он находится в радиусе действия взлётной полосы военного аэродрома. И чтобы начать его разрабатывать, надо «найти взаимопонимание с военными лётчиками».

Борис Питомник, "Ёрш.Таганрог"