Поиск по сайту

Вместо детского сада.

В Таганроге на месте полузаброшенного здания бывшего Дома детского творчества (ДДТ) на русском поле власти решили разместить новую школу. Об этом сегодня, 18 октября, как о самом свежем варианте дальнейшей судьбы здания, сообщила замглавы по социальным вопросам Ирина Голубева.
— Там, на участке площадью 10 тыс.кв. метров, нормально садится начальная школа на 12 классов, — сообщила Голубева депутатам.

Ранее на этом месте власти планировали «посадить» детский сад, но от этой идеи отказались.
— Ситуация с обеспечением местами в детских садах в этом районе нормальная, — рассказала депутатам социальной комиссии думы Голубева. Их всего семь, плюс одна дошкольная ступень в 35-й школе.

А вот имеющиеся четыре школы посещает 4887 учеников, при том, что они рассчитаны на 2550 учащихся. Даже если в 2019 году будет введена в строй новая школа на Галицкого, всё равно 397 школьников будут вынуждены учиться во вторую смену.

С минобразования Ростовской области по поводу замены детсада на школу представители таганрогской администрации уже общались, те ждут изложения сути в письменном виде. А глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий, по словам Голубевой, «заручился поддержкой» председателя рабочей группы по нормализации социально-экономического положения в Таганроге, главы областного минздрава Татьяны Быковской.

Григорий Проницательный, "Ёрш.Таганрог"