Поиск по сайту

Депутаты готовы поддержать ходатайствами.

В Таганроге одна из центральных и главных торговых магистралей города - Гоголевский переулок, в центральной части города, продолжает оставаться в неприглядном виде после демонтажа на нём ларьков. На данный момент у властей есть очередной план — благоустроить его в рамках программы «Комфортная городская среда».

Об этом депутатам сообщил замглавы администрации по вопросам городского хозяйства Вячеслав Михайлов. В УЖКХ готовится, или вот вот будет готов, предварительный проект.

— Спросить мнения у граждан, получить, надеюсь, в следующем году деньги и реконструировать, нарисовал широкими мазками оптимистичную картину Михаилов.

У депутатов тут же закрались сомнения
— Так ведь мы пока по «Комфортной среде» Приморский парк не сделаем, нам новых денег не дадут, напомнила слова губернатора Голубева во время недавнего визита в Таганрог глава города Инна Титаренко.

— Так он же говорил, заявляйтесь и с другими территориями, вспомнил в ответ Михайлов.

Последний аргумент стал решающим.
— Если будут ходатайства от нас в правительство, мы готовы, заявила Инна Титаренко. А то это тема уже превращается в «висяк» — употребила глава города термин из лексикона следователей и полицейских.

На том и порешили.

Ранее в феврале 2016 года МКУ «Благоустройство» уже готовило сметную документацию под создание на этом участке Гоголевского «сплошного паркинга»

Была даже идея обустроить его за счёт ТРЦ «Мармелад». Однако в октябре 2016 года власти расписались, что реконструкция Гоголевского городу пока не по карману.

Григорий Проницательный, "Ёрш.Таганрог"
фото Гоголевский переулок после слома ларьков