Поиск по сайту

Долгожданный детский сад из разряда долгостроев на улице Шило 259\2 открыли в торжественной обстановке 1 сентября.
В День знаний торжественное открытие Детского сада «Апельсин» прошло в красочном режиме. На церемонию открытия пришли не только дети и их родители, но и лично сити-менеджер Андрей Лисицкий.

- Этот садик являлся одним из трех городских долгостроев. Еще два объекта - детский сад на ул. Чучева, 48 и на пер. 1-м Новом, 16, тоже будут завершены,- сказал глава администрации Андрей Лисицкий. - Хотелось бы выразить слова благодарности руководству Ростовской области, которое участвовало в софинансировании, а также всем, кто помогал нам достраивать объект. В частности, депутату Валерию Викторовичу Селиванову. Это его округ, и отрадно отмечать, что он взял шефство над этим детским садом. Я думаю, у садика хорошие перспективы.

В свою очередь, Валерий Селиванов пообещал, что будет оказывать детскому саду разностороннюю помощь и поддержку.
- Наш микрорайон действительно развивается. И я хочу поблагодарить администрацию города. В последнее время именно на Русском поле больше всего открывается новых детских садов. Недавно это были 5-й детский сад, 2-й детский сад. Это говорит о том, что район расширяется, это прекрасно, отметил Валерий Викторович.
Русское поле один из самых густонаселенных районов Таганрога и проблема с детскими садами долгое время оставалась не решенной. Вся надежда молодых родителей была на открытие нового детского садика, строительство которого тянулось с 2014 года. За это время сменилось больше пять субподрядчиков. Долгострой все же был сдан в апреле этого года и в это время была открыта электронная очередь.

В общей сложности строительство садика обошлось городу и области в сумму более 192 миллионов рублей. Площадь застройки составила 1 599,72 квадратных метров. Новый детский сад имеет три этажа и готов вместить в себя 220 детей. Учебное заведение дало рабочие места 44 таганрожцам, различной специализации.

«Блокнот Таганрога»