Поиск по сайту

Правительство Ростовской области готово внести дополнительные коррективы в региональное законодательство для того, чтобы привлечь инвесторов к достройке проблемных объектов долевого строительства. Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Сидаш.

В настоящее время в регионе действуют два вида поддержки застройщиков: инвесторы, взявшие на себя расходы по достройке проблемного объекта, имеют право на получение земельного участка без проведения торгов на собственные инвестиционные нужды. При этом региональный бюджет готов компенсировать в полном объеме их затраты на подключение проблемных объектов к сетям инженерно-технического обеспечения.

Оба варианта поддержки в ближайшее время будут усовершенствованы.
- При определении размера предоставляемого инвестору земельного участка, мы исходили из того, что 15% прибыли с него он должен вложить в достройку проблемного дома. Эту цифру изменим на 10%. Таким образом, размеры участков увеличатся. Кроме того, меняем решение по подключению к сетям инженерно-технического обеспечения. Вместо компенсаций будем выделять деньги именно на оплату подключения, - пояснил Сергей Сидаш.

Управление информационной политики правительства Ростовской области