Поиск по сайту

Уже не первый год таганрожцы пытаются обратить внимание властей на тот факт, что они те нерационально используют электричество.
Фонари на многих улицах работают днем и почему-то выключаются в ночь.

Напомним, что система уличного освещения вышла из строя в сентябре 2014 года, во время урагана. Именно с того времени и происходят периодические сбои в освещении города. Свет сам по себе включается и выключается, иногда горит днем.
Горожане наблюдают горящие днем фонари в центре города, по улице Чехова, на многих переулках и периодически на набережной. Многочисленные обращения в администрацию результатов так и не дали.

- Что происходит с уличным освещением в городе? Работаю в центре, давно заметила, что фонари горят им весь день, а вечером выключаются! Неужели никто не замечает столь странную расточительность? – возмущены горожане.
В прошлом году власти отчитались, что для того, чтобы полностью развить и наладить уличное освещение необходимо 375 миллионов рублей, таких денег в прошлом году у администрации не оказалось.

Обсудив сложившуюся ситуацию в социальных сетях, таганрожцы пришли к выводу, что фонари работают на «солнечных батареях» по нано-технологиям, то есть – есть солнце - есть освещение, нет солнца (вечер и ночь) – нет освещения.

«Блокнот Таганрога»