Поиск по сайту

Молодежь поздравила ветеранов под звучание «Синего платочка» на Октябрьской площади культурной столицы донского региона.

В Таганроге прошла молодежная патриотическая акция «Вальс Победы»: она проводится второй год подряд, а потому имеет все шансы стать настоящей традицией.

Конечно же, приурочен этот флешмоб был к 9 Мая — идея таким оригинальным образом поздравить ветеранов с великим праздником принадлежит молодым политикам Ростовской области: депутату местной гордумы, члену Совета молодых депутатов региона Алексею Македону и его коллегам из Законодательного собрания Ростовской области и местного отделения «Молодой гвардии».

И, надо сказать, интерес к акции растет: если в прошлом году в вальсе под песню «Синий платочек», ставшей символом Великой Отечественной, в исполнении Клавдии Шульженко, кружились около полутора тысяч школьников и студентов, то в этом — уже две тысячи.

- Я хочу сказать спасибо молодым ребятам за то, что они хранят Победу в своих сердцах, - отметила принявшая участие в акции председатель молодежного комитета Законодательного собрания региона Екатерина Стенякина. - Спасибо вам, дорогие друзья, за то, что в свободное время вы учитесь танцевать под песни, под которые наши бабушки и дедушки шли умирать за нашу с вами свободу и солнце. Я уверена, что такие ребята, как вы, действительно защитят и отстоят честь Победы на многие-многие годы и никто никогда у нас ее не заберет.

Сама Екатерина Стенякина, как и Алексей Македон, первый тур вальса просто наблюдала, а когда объявили второй — видимо, оба не выдержали: тоже отправились танцевать. Потом, правда, оба признали, что не готовились к «выступлению», потому, может быть, получилось не совсем в такт, но — пообещали, что к следующему году обязательно и разучат движения, и предварительно потренируются.

Добавим, что акция «Вальс Победы» состоялась в одиннадцати городах донского региона.

"Комсомольская правда"