Поиск по сайту

В России в эфир вышел первый детский познавательный телеканал «О!». Его создателями стали «Первый канал. Всемирная сеть» и кабельные операторы России и СНГ.

Проект рассчитан на детей от трех до восьми лет и их родителей. Здесь можно будет увидеть и при желании обсудить всей семьей лучшие фильмы для детей, развивающие мультфильмы и программы. Будут и проекты собственного производства, помогающие маленьким зрителям познавать мир, учиться рисовать, делать что-либо своими руками.

«Более половины того, что будет у нас идти - это российские премьеры. На сегодняшний день мультфильмов больше. Но это соотношение будет меняться - сейчас уже несколько программ в работе, и мы очень рассчитываем на собственное производство», - рассказала главный редактор телеканала «О!» Анна Шнайдер.

Планируется, что в создании эфира сможет принять участие любой желающий. Дети будут не только зрителями, но и участниками творческого процесса - ведущими, авторами проектов. Чтобы найти своих «звезд», канал готовится проводить конкурсы и викторины, съемки будут проходить в разных городах нашей страны.

Первый канал