Поиск по сайту

В канун Дня российского студенчества 40 лучших его таганрогских представителей получили от главы администрации Таганрога Андрея Лисицкого свидетельства стипендиатов города.

Праздничное мероприятие, подготовленное отделом по делам молодежи, в этом году состоялось в 23-й раз. За этот период городскими стипендиатами стали более 1000 студентов, а размер стипендии вырос со 150 до 1500 рублей. Рассчитывать на городскую стипендию могут только те студенты, кто помимо отличной учебы активно проявляет себя в общественной жизни, творчестве и спорте.

В торжественном мероприятии приняли участие глава администрации города Андрей Лисицкий, заместитель главы администрации по социальным вопросам Ирина Голубева, директор ТИ им. Чехова Андрей Голобородько, директор ИКТИБ ИТА ЮФУ Геннадий Веселов, ректор ТИУиЭ Сергей Аваков, директор Таганрогского политехнического института ДГТУ Альберт Исаев, директор Таганрогского механического колледжа Рафаил Магеррамов, студенты вузов и учебных заведений профессионального образования Таганрога.

Поздравляя студентов с заслуженной наградой, Андрей Лисицкий отметил, что день студентов - один из самых искренних, широко отмечаемых и проверенных годами, а не искусственно созданный, праздник.

- Вместе с тем, студенчество - это очень ответственное время, поскольку именно сейчас закладывается базис знаний, основа будущего профессионального успеха, - напомнил Андрей Лисицкий. - Учебные заведения Таганрога всегда отличались отличным качеством преподавания, а их выпускники – высоким уровнем успеваемости. Большинство выпускников местных вузов составляют основной костяк и руководства города, и многочисленных его предприятий, учреждений, организаций. На вас мы возлагаем свои надежды, так что рассматривайте эту стипендию как аванс, - резюмировал глава администрации.

В ответном слове студентка ТИ им. Чехова Дарья Токмакова поблагодарила руководство города за поддержку молодёжных проектов, идей и инициатив.

- Мы гордимся статусом таганрогского студента и понимаем, что наши успехи и профессиональные знания очень нужны городу. Мы вас не подведем, - заверила от имени всех студентов Дарья Токмакова.

По традиции, после вручения свидетельств, будущие обладатели стипендии города с удовольствием сфотографировались с Андреем Лисицким и руководителями учебных заведений.

Администрация города Таганрога