Поиск по сайту

Профессиональная переподготовка и повышение квалификации является цивилизованным, эффективным и сравнительно безболезненным способом управления потоками трудовой силы на рынке труда.

Жизнь в XXI веке меняется очень быстро. Поэтому, выбирая в молодости профессию и специальность, очень сложно предвидеть её востребованность спустя 15-20 лет. Выходом из тупиковой ситуации может стать своевременная смена профессии или специализации. Служба занятости предлагает гражданам, находящимся на учёте в качестве безработных, бесплатное обучение по тридцати различным курсам профессиональной подготовки.

В 2016 году по направлению ЦЗН г. Таганрога прошли обучение новым, востребованным профессиям 486 жителей нашего города и Неклиновского района. 438 из них уже трудоустроены (с учётом выпускников прошлого года – 525 человек). В общих чертах уже определён список тех профессий и учебных курсов, по которым будет вестись обучение в следующем году:
Резчик труб и заготовок;
Повар;
Кладовщик;
Кассир торгового зала;
Охранник;
Парикмахер;
1С: Предприятие;
Управление закупками в контрактной сфере;
Управление персоналом;
Оператор станков с ЧПУ;
Электромонтёр;
Электрогазосварщик;
Водитель погрузчика;
Воспитатель детских дошкольных учреждений;
Оператор ЭВМ;
Портной.

Необходимо отметить, что обучение безработных граждан ведётся за счёт средств службы занятости, а на время учёбы им выплачивается стипендия. Получить дополнительную информацию и оставить заявку на учёбу в одной из первых групп 2017 года вы можете в отделе профобучения ЦЗН г. Таганрога (ул. С. Шило, 202-а, 3-й этаж, каб. №23; тел. 33-49-31, 38-95-45) или в отделе содействия занятости населения по Неклиновскому району (с. Покровское, ул. Привокзальная, 3, тел. 2-04-64).