Поиск по сайту

В 2016 году увеличилось число обращений в Центр занятости населения г. Таганрога граждан из стран ближнего зарубежья, для которых русский язык, культура, история народов России являются родными и которые планируют осесть на родине предков.

Все они хотят стать участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. До 1 декабря к нам обратились 83 человека в Таганроге и 31 – в Неклиновском районе. Вместе с ними переехали семьи – ещё почти 200 человек. За три недели декабря только в Таганроге консультации по программам переселения уже получили 6 наших соотечественников.

По-прежнему, большинство обратившихся к нам – это жители Украины. Многие из них к настоящему времени не только перебрались в Россию, но и получили официальный статус для пребывания в нашей стране, устроились на работу. В беседах со специалистами службы занятости их интересуют требования к кандидатам на участие в программе «Соотечественники», льготы, предусмотренные её участникам в нашем регионе, информация о необходимом комплекте документов и существующем порядке оформления. Все потенциальные участники программы свободно владеют русским языком, большинство из них имеют востребованные на рынке труда профессии: учителя, водители, продавцы, медицинские работники, представители сельскохозяйственных профессий.

Дополнительную информацию о реализуемой в Ростовской области программе добровольного переселения соотечественников, проживающих за рубежом, вы можете получить у специалистов ЦЗН г. Таганрога (г. Таганрог, ул. С. Шило, 202-а, каб. 26, тел. 323-008; или в с. Покровское, ул. Привокзальная, 3, тел. (86347) 204-64).