Поиск по сайту

Сотрудники туристической отрасли Таганрога отмечают спад спроса на праздничные туры.

Традиционные массовые поездки на праздники в теплые края в этом году не вдохновляют таганрожцев. Обычно к началу декабря мест в автобусах нет, все путевки распроданы. На сегодняшний день шанс найти место в туре очень велик.
Несмотря на то, что большинство россиян считают, что Новый год семейный праздник, все равно предпочитают проводить его за пределами дома.

- Если сравнивать этот сезон и прошлогодний, то спад спроса конечно же виден. Не сильный, но все же. Наверно это зависит от роста цен. Практически все российские новогодние направления на новогодние праздники подскочили в цене. В среднем рост цен на туристические пакеты по России составил от 7 до 15 %. Поездка в гости к деду Морозу в Великий Устюг в 2016-17 годах обойдется родителям дороже на 20%. Привычные на новый год направления для таганрожцев –Домбай и Приэльбрусье подорожали на 8-9%, - сообщили в одном из туристических агентств города.

Рост спроса среди таганрожцев на новогодние туры за границу остался на прежнем уровне, в сравнении с прошлым годом. Но касается это только Европы, а вот поездки на горнолыжные курорты таганрогские туристы отложили на посленовогодний период , когда цены в отелях ниже.
В целом, как выяснила компания «Ромир», большинство россиян в этом году все же останется на новый год в России, но это не обязательно будут домашние посиделки, большая часть россиян, как всегда, собирается встретить Новый год дома или на даче в кругу семьи. Каждый 4-ый житель страны отметит праздник с друзьями, чуть больше 10% пойдут в рестораны, и только 2% отправятся за границу.

Таганрогские турагенты отмечают, что в последние несколько лет туристы предпочитают отправляться в новогодние туры 2 января. Связано это с тем, что буквально с 1 января цены на отели значительно падают.

"Блокнот Таганрог"