Поиск по сайту

Результатом работы ребят-волонтеров стало более 100 килограмм собранных объявлений. В этом году число участников увеличилось до 27, для сравнения в прошлом году желающих очистить город от рекламы нашлось всего 6 человек. Напомним, что акция стартовала 23 ноября и продлилась неделю.

Традиционно акцию организовала МКУ "Альтернатива", при участии волонтеров "Молодежного клуба». Награждение самых активных участников прошло 3 декабря в Молодежном центре». Большой «урожай», собранный волонтерами, натолкнул организаторов на мысль о том, чтобы повторить акцию весной 2017 года.
МКУ "Альтернатива" и "Молодежный Клуб" выражают огромную благодарность всем ребятам.
Пятью победителями стали: Винникова Ксения - 1 место, 30 кг; Сабитов Роман - 2 место, 25 кг; Рева Артем - 3 место, 12 кг; Зуевский Филипп - 4 место, 11.3 кг; Бобырь Егор - 5 место, 5.5 кг.

Со слов участников акции, они и сами довольны своей работой, сделать город чище и приятнее их цель.
- Спасибо, что вы проводите такие акции, это делает наш город чище. Это оказало на меня психологическое давление, я до сих пор хожу обрываю эти бумажки. Я поддерживаю такие движения и постараюсь по максимуму участвовать в подобных акциях по уборке нашего города, большое спасибо! - говорит Ксения Винникова, победитель акции.

Руководитель проекта "Кубок Волонтера" отметила, что на акции "Пожиратели рекламы" планы волонтеров не заканчиваются. В своем ближайшем будущем они планируют реализовать еще много проектов и воплотить в жизнь свои идеи.
- Очень радует тот факт, что у нас еще осталось много активной молодежи. Ребята с удовольствием принимают участие в мероприятиях и приглашают друзей. На зиму у нас запланировано проведение новогодний праздников и еще несколько проектов! - поделилась Рычкова Дарья, руководитель проекта "Кубок Волонтера"
В свою очередь руководитель МКУ "Альтернатива" подчеркнул, что за год его сотрудники провели большую работу по расчистке Таганрога от несанкционированной рекламы.
- За период с января по декабрь 2016 года МКУ "Альтернатива" проведена работа по демонтажу 92 самовольно установленных рекламных конструкций. В совместно проведённой с Молодежным клубом акции было удалено с улиц города Таганрога 104 кг. различного рода рекламных объявлений, листовок и плакатов с дорожных ограждений, столбов уличного освещения, фасадов жилых домов и других, не предназначенных для размещения рекламы мест. Администрацией МКУ "Альтернатива" всем волонтёрам, принимавшим участие в акции вручены памятные подарки и грамоты, - сообщил Александр Денисов, руководитель МКУ "Альтернатива".

"Блокнот Таганрог"
фото vk.com/kubok_volontera