Поиск по сайту

Центр занятости населения г. Таганрога подключился к наполнению региональной информационной системы ИПРА (индивидуальной программы реабилитации и абилитации инвалидов).

Система пополняется информацией из имеющейся базы данных об инвалидах трудоспособного возраста из Таганрога и Неклиновского района, состоящих на учёте центра занятости или обращавшихся к нам ранее за помощью в поиске подходящей работы. Также вносится информация, которая собирается сейчас в ходе широкого анкетирования граждан с ограниченными возможностями здоровья по вопросам об их потребностях в профориентации, трудоустройстве или дополнительном профессиональном обучении, помощи при открытии собственного дела.

К концу октября в систему внесены данные уже более тысячи человек с ограниченными возможностями здоровья, проживающими в Таганроге и Неклиновском районе. Работа по наполнению системы ИПРА будет вестись постоянно, пополняясь свежей информацией по мере продолжения индивидуальной работы с инвалидами. Основная цель этого комплекса мероприятий – организация современного, персонифицированного учёта потребностей в трудоустройстве жителей Дона с ограниченными возможностями здоровья.